Чёрный стул. Почему он возникает? Причины

Такое явление, как черный стул может быть признаком серьезного заболевания. Какие же причины могут вызвать появление черного стула?

Чёрный стул. Почему он возникает? Причины. ИзображениеИспражнения могут поведать нам о патологических процессах, происходящих внутри организма. Например, изменение цвета каловых масс может сказать о расстройство ЖКТ. Любые патологические процессы в организме сразу же отражаются в его испражнениях. Испражнение может быть абсолютно разным. У взрослого - цвет каловых масс может существенно варьироваться. Особенно это проявляется, когда каловые массы приобретают чёрный цвет.

Причины чёрного стула

Прежде, чем пугаться и воображать серьёзные недуги, следует проанализировать рацион питания. Он может зависеть от нескольких факторов:

• Употребление свёклы, а также некоторых фруктов, например, чернослива, который спокойно окрашивает человеческие испражнения в тёмный оттенок;

• Увеличенная доза лекарственных препаратов, например, приём висмута в лечение язвы желудка;

Кровотечение в ЖКТ;

• Бесконтрольный приём нестероидных препаратов;

Основные особенности возникновения чёрного стула у взрослого населения: - мелкие включения чёрного цвета кала могут содержать переваренные частицы овощей с включением семян; - чёрные червячки в человеческих испражнениях.  Обычно на них смотрят как на глистов. Но это, к счастью, переваренные бананы. Паразитические черви выглядят белыми, а также жёлтыми. - чёрный стул возникает в результате попадания крови в ЖКТ под воздействием человеческих ферментов, она превращается в гематин, что серьёзно влияет на человеческие испражнения. - чёрный стул может возникнуть при болезни Крона, циррозе, язве, гастрите; - появление чёрного стула после операции связано с внутренним кровотечением; - высокая температура сопровождает испражнения зелёного оттенка; - появление чёрного оттенка связано с приёмом витаминов, содержащих железо;

Чёрный стул у детей.

Возникновение чёрного оттенка испражнений у ребёнка способно сильно опечалить родителей, родственников. У недельного ребёнка появляется миконий – испражнения, которые достаточно накопились за время его нахождения внутри материнского организма. Его испражнения могут быть тёмного оттенка. За пару дней он становится нормальным.  В зависимости от кормления грудью новорождённого, его каловые массы могут стать совершенно жидкими. Если у ребёнка во время сна выделился чёрный кал, надо обращаться к медицинскому персоналу. У дошкольников могут проявиться серьёзные кровопотери в организме.  Они бывают у детей, употребляющих сырое молоко. Степень кровопотери небольшая, но со временем это может привести к анемии.

Чёрный стул.  Диагностика.

В случае обнаружения у ребятишек чёрного стула  необходимо:

• показать ребёнка педиатру для осмотра;

• сдать анализы на дисбактериоз, лактозную недостаточность и на глисты;

• показать ребёнка аллергологу.

• если у нашего ребёнка запоры, то принимаем меры по их лечению;

В случае появления чёрного стула  у взрослых  необходимо:

• сразу обратиться к врачам: терапевту, проктологу или гастроэнтерологу для проведения полного обследования всего организма;

• сдать все анализы, в том числе и на паразитов;

• срочное обращение к врачу, если вам 50 лет и старше;

В конце данной статьи хотелось бы сказать, что при возникновение проблемы с чёрным стулом не надо заниматься самолечением, а надо срочно обращаться в больницу.     

Капсульная эндоскопия Пациенту Полезно знать Чёрный стул. Почему он возникает? Причины